22 мая в Севастополе будут сносить ларьки возле дельфинария

22 мая в Севастополе будут сносить ларьки возле дельфинария

У дельфинария дежурит милиция Фото: crimea.comments.ua

В среду, 22 мая на набережной Севастополя, рядом с дельфинарием снесут ларьки с сувенирами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ООО "Страна дельфиния" Юрий Шилюк, ссылаясь на представителей Ленинской районной прокуратуры. Он рассказал, что уже много лет добивается у городского совета разрешения на проведение реконструкции этого участка.

НАПОМНИМ, Рейдерский захват дельфинария в Севастополе: работницу кафе увезли на скорой, одесских амбалов охраняет "Беркут"

- Я уверен, что в следующем году тут будут стоять все те же ларьки, но принадлежать они буду совершенно другим людям. Просто кому-то очень нужно это место, и поэтому они нас оттуда прогоняют, - считает Юрий Шилюк. - С 2005 года мы пытаемся уговорить администрацию разрешить нам за собственные деньги привести этот участок в порядок. Мы подготовили проект, по которому все киоски уберутся под плиту, открыв вид на набережную и море. Но администрации это не надо. Они хотят выгнать предпринимателей, оставить людей без работы и средств к существованию.

Свою позицию высказали и предприниматели, которые торгуют на площадке возле дельфинария.

- Мы просим лишь дать нам разрешение на реконструкцию и возможность доработать сезон. Мы готовы вкладывать деньги и облагородить облик нашего города. Но, к сожалению, сделать нам это не позволяют. Сюда приходит предприниматель из Одессы и собирается обосноваться на этом месте. Мы боимся, что однажды утром приедем, а наши ларьки будут снесены, - говорит предприниматель Александр Вирченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе дельфинарий встречает туристов закрытыми дверями и постом милиции

Чтобы защитить свою собственность, бизнесмены вынуждены дежурить возле своих торговых точек круглосуточно.

- Многие из нас работают на этой земле с 1989 года и желают заниматься деятельностью в законном правовом поле. На мой взгляд, администрация города должна быть нам благодарна за то, что мы пополняем бюджет, а также создаем новые рабочие места. Но вместо этого наши ларьки хотят снести и выгнать нас взашей. Мы вынуждены организовать ночные дежурства, так как поступила информация о том, что нас хотят снести, - сообщила предприниматель Надежда Васильева.