В Симферополе дали пожизненное бизнесмену, который убил своего кредитора и его жену

В Симферополе дали пожизненное бизнесмену, который убил своего кредитора и его жену

Дом, в котором жили убитые. Фото пресс-службы ГУ МВД Крыма.

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор по делу об убийстве семейной пары, которое произошло весной 2011 года.

Как рассказали в ГУ МВД Крыма, супруги жили вдвоем в частном доме на улице Садовой. Глава семьи ранее вел предпринимательскую деятельность, а выйдя на пенсию, сдавал в аренду недвижимость в Крыму.

В день убийства утром одна из дочерей говорила с матерью по телефону. Позже ее мобильный не отвечал. Взволнованная женщина поехала к родителям домой, войдя во двор, увидела следы крови на полу и вызвала милицию. Оперативники, прибывшие на место преступления, обнаружили тела мужчины и женщины. На кухне на полу нашли окровавленную монтировку. Позднее оказалось, что именно она была орудием убийства.

От родственников сотрудники милиции узнали о том, что у главы семейства был крупный должник - 40-летний симферополец. После убийства мужчина покинул город и был объявлен в розыск.

В ходе расследования выяснилось, что он владел спортивным магазином. Финансовые дела шли плохо, и постепенно коммерсант погряз в долгах. Убитым супругам он также был должен деньги.

Больше года подозреваемого не могли найти. В апреле 2012 года преступник был задержан в Одессе.

В ходе допросов мужчина рассказал о том, что совершил убийство самопроизвольно. В тот день он пришел к своему кредитору с очередной просьбой об отсрочке выплаты. Во время разговора с хозяином дома возникла ссора, и должник убил мужчину принесенной с собой монтировкой. Его жена стала свидетельницей преступления, поэтому преступник убил и её.

Суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 Дом, в котором жили убитые супруги.

 Следственные действия.

 Убийца признал вину.

 В доме он рассказал, как все произошло.

Фото пресс-службы ГУ МВД Крыма.