Бизнесмены будут убирать мусор в центре Севастополя

Бизнесмены будут убирать мусор в центре Севастополя

Уборку центральных улиц закрепят за предпринимателями. Фото с сайта e-crimea.info

Сейчас на уборку центра Севастополя требуется гораздо больше денег, чем раньше. Об этом заявил председатель Ленинской районной администрации Виктор Сальников.

- Если раньше мусор из урн убирали один, максимум, два раза в день, то сейчас – четыре раза. А на Приморском бульваре – шесть раз в день. На все это нужны деньги, – сказал Сальников.

Чиновник рассчитывает на то, что после введения санитарных паспортов, когда за каждым предпринимателем будет закреплен определенный участок в городе, ситуация изменится к лучшему.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ленинской районной государственной администрации Евгений Ботников пояснил корреспонденту "В городе":

- По правилам благоустройства предприниматели должны отвечать за уборку территорий, заключая договора на вывоз мусора. Сейчас мы ведем активную работу среди владельцев фирм, предприятий, чтобы они эти договора оформляли. Конечно, не все довольны таким положением делы, встречаются особые бизнесмены, которых приходится заставлять, штрафовать, чтобы добиться выполнения решений. Но большинство идет на контакт.

Напомним, в Севастополе также есть проблемы с переработкой мусора. Как заявлял заместитель председателя севастопольской госадминистрации Игорь Локтионов, из всех возможных способов переработки мусора Севастополь, скорее всего, выберет сортировку, потому что на остальное не хватит средств.