В Севастополе нашли пропавшего ребенка, который решил жить на пляже

В Севастополе нашли пропавшего ребенка, который решил жить на пляже

Севастопольца нашли. Фото пресс-службы МВД

Заявление об исчезновении 14-летнего Германа Сверидова поступило в милицию от его матери 14 мая. Подросток должен был уехать в Крымский казачий кадетский корпус, но к месту учебы не прибыл.

Вчера мать Германа позвонила в милицию и рассказала, что ее сына якобы видели возле дома. Милиционеры нашли Германа около технического этажа дома, в котором он проживал. Правоохранители установили, что Герман не хотел возвращаться в кадетский корпус, поскольку у него складывались отношения со сверстниками, а мать просила сына окончить учебный год.

- Герман сбежал из дома. С собой у него был спальный мешок, поэтому чтобы затеряться в городе и не привлекать к себе внимания камуфляжной формой, подросток решил жить на пляже, предварительно спрятав свои вещи. Сначала был в Балаклаве, а потом перебрался в Казачью бухту. Когда у него закончились деньги, был потерян рюкзак с ключами от квартиры, Герман решил пойти к дому. Стараясь быть не замеченным, поднимался на технический этаж. На полпути его догнали сотрудники милиции. Подросток пытался убежать от правоохранителей, но был задержан и передан матери, - сообщили в пресс-службе МВД Севастополя.

В отношении матери Германа решается вопрос о привлечении к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына.