Злата Огневич завоевала на  Евровидении  третье место: кто голосовал за Украину

Злата Огневич завоевала на "Евровидении" третье место: кто голосовал за Украину

Злата Огневич. Фото пресс-службы певицы

Ночью, 18 мая, крымчанка Злата Огневич выступила в финале "Евровидения 2013". Нашей певице достался 22-й порядковый номер из 26 исполнителей.

Команда Огневич приготовила для "Евровидения-2013" шоу в стиле фэнтези. А на сцене вместе с крымской певицей выступил уроженец Винницкой области Игорь Вовковинский, который в данный момент живет в США и признан самым высоким американцем. Его рост - 2 метра 34 сантиметра занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

По словам певицы, главной ее задачей было погрузить телезрителей в атмосферу сказки. Постановщик номера - известный украинский режиссер Максим Литвинов, который поставил ряд масштабных телевизионных шоу-проектов, среди которых "X Factor", "Танцы со звездами". Вместе с Огневич на сцене выступили четыре бэк-вокалиста, среди них знаменитый Кливленд Уоткисс. Последнего множество раз признавали легендой джаза авторитетные издания, в частности, Guardian и Daily Telegraph.

В результате, Злата Огневич завоевала третье место. Победителем стала певица из Дании.

Какие страны больше всего порадовали Украину:

Израиль: 10

Сербия: 10

Молдова: 12

Азербайджан: 12

Армения: 12

Испания: 10

Беларусь: 12

Болгария: 10

Бельгия: 8

Мальта: 10

Эстония: 10

Греция: 8

Кипр: 10

Хорватия: 12

Литва: 10

Победитель песенного конкурса "Евровидение-2013" определялся наибольшим количеством голосов по результатам интерактивного телевизионного голосования телезрителей (50%) и национального жюри (50%). Окно для голосования было открыто на протяжении 15 минут после выступления последнего участника полуфинала.

Для украинцев стоимость SMS и телефонного звонка составляет 3,6 гривны.

СПРАВКА: Злата Огневич - сценический псевдоним Инны Бордюг. Она родилась в Мурманске в семье военного хирурга и педагога, но впоследствии семья будущей певицы переехала в Судак. Там Инна начала занималась вокалом, впоследствии переехала в Киев, где работала ведущей на радио. Впоследствии поступила в училище имени Глиера и параллельно работала солисткой ансамбля ВСУ.