Женщина упала с обрыва на Яшмовый пляж в Севастополе

Женщина упала с обрыва на Яшмовый пляж в Севастополе

Женщина упала ночью. Фото: ukraina-krym.com

Несчастный случай произошел в минувшие выходные ночью. Отдыхавшие на Яшмовом пляже жители Донецка услышали едва различимые крики о помощи. Вооружившись фонарями, они начали обход берега, пытаясь определить, где находится терпящий бедствие. Но из-за шума прибоя и отражения звука от скал сделать этого не удалось. После неудачных поисков неравнодушные отдыхающие позвонили в МЧС, пишет "Севастопольская газета" со ссылкой на страничку Вконтакте севастопольских горноспасателей.

По их рассказу спасатели предположили, что просящий помощь человек находится за скалой с крестом. Группа из четырех спасателей на личном автомобиле выехала в район военной части и стала обследовать склоны сверху, один спасатель спустился на пляж. Вскоре к ним присоединилась основная группа и двое донетчан, вызвавших подмогу.

Один из спасателей в самом конце пляжа обнаружил пострадавшую — 35-летнюю жительницу Севастополя. Насквозь мокрая, на ветру, она звала на помощь. Вероятнее всего женщина скатилась по сыпучему склону и упала с вертикального сброса, высота которого не менее 10 метров. По следу, оставшемуся на песке, было видно, что женщина, дезориентированная ударом и темнотой, заползла в воду, но, благо, смогла выбраться обратно.

Очень вовремя подоспели двое других донетчан на резиновой лодке. На ней пострадавшую и спасателей переправили на Яшмовый пляж. Женщину укутали и увязали в носилки и подняли по ступенькам наверх, где ждала бригада "скорой". С черепно-мозговой травмой, подозрением на внутреннее кровотечение, ушибом поясничного отдела позвоночника, ссадинами, ушибами и переохлаждением пострадавшую доставили в больницу.