Иномарка, протаранившая кафе в Симферополе, летела на красный свет

Иномарка, протаранившая кафе в Симферополе, летела на красный свет

Авто снесло витрину кафе. Фото: Сергей Смирнов

Напомним, вчера в Симферополе иномарка на большой скорости врезалась в кафе.  

"Ниссан" снес летнюю террасу и въехал в помещение, подмяв под себя столики и посетителей. Только чудом обошлось без серьезных травм. Госпитализировали только водителя авто, по свидетельствам очевидцев, с травмой головы и большим испугом.

Среди потерпевших аварии - киевлянин Сергей с женой. Они как раз обедали в злосчастном кафе за крайним столиком, когда "Ниссан" пробил себе дорогу через витрину.

- Я оказался под листом витрины. Вылез из-под него, напротив меня сидела жена. Жена оказалась между машиной и жалюзи, - вспомнил пострадавший Сергей Смирнов.

Под машину попали еще двое мужчин, которые сидели за соседним столиком. К счастью, никто из них серьезно не пострадал. Через мгновение после аварии, говорят очевидцы, появился знакомый девушки, которая была за рулем, и сразу же бросился осматривать, сильно ли повреждена машина.

- Он не сильно интересовался, кто тут пострадавший. Он сразу же залез в машину, проверил, что все нормально, поставил на "сигналку" машину, зашел сюда и сказал, что все нормально, вызвали "скорую". Практически сразу завесили номера на машине, - сообщил Смирнов.

Пострадавшим обработали раны на месте, а вот перепуганного водителя "скорая" увезла в больницу.

- Девушка была в шоке. Мы как смогли, оказали помощь, продезинфицировали раны и девушка пошла в "скорую". У нее травма головы, - рассказал официант ресторана Владимир.

На месте нетипичной аварии сразу же собралась толпа. Не на камеру очевидцы говорят, что за рулем иномарки кто-то узнал жену местного прокурора. Но в крымской прокуратуре этот факт отрицают. Инспекторы ГАИ тоже были немногословны, сообщили лишь, что по факту ДТП ведется следствие.

По словам свидетелей, "Ниссан" перед тем, как въехать в кафе, пытался проскочить на красный сигнал светофора. А уже на перекрестке столкнулся с "Фольксвагеном".

- По следам видно, что она хотела быстро проскочить. Она не сориентировалась, видимо, перепутала педали газа и тормоза - выразил мнение пассажир автомобиля Volkswagen Евгений Степочкин.

После аварии кафе закрывается на ремонт. Сколько на это понадобится денег, и компенсирует ли расходы виновница вторжения, пока не знают.

Юлия Крымова по материалам ТСН.  

ДТП произошло здесь: