На вокзале в Симферополе средь бела дня торгуют наркотиками

На вокзале в Симферополе средь бела дня торгуют наркотиками

Мужчина попался на курении в неположенном месте. Фото: 34.ua

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор предпринимателю из Керчи, который купил наркотики на вокзале в крымской столице. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД Крыма.

Согласно материалам дела, 1 февраля 2013 года керчанин незаконно приобрел у неизвестного человека три свертка с порошкообразным веществом белого цвета, которое содержит амфетамин. Произошло это на автостоянке на перекрестке бульвара Ленина и улицы Гагарина. Покупку мужчина положил в карман и отправился на вокзал.

Спустя час на вокзале, под башней с часами, он был задержан за курение в общественном месте и доставлен в линейный отдел станции "Симферополь". В ходе личного досмотра у него нашли три свертка с порошком. Экспертиза нашла в порошке амфетамин.

Задержанный пояснил, что купил его для себя без цели сбыта. В суде он полностью признал свою вину и рассказал, что несколько раз употреблял наркотики и действительно купил на автостоянке наркотический порошок, в чем раскаивается.

Ранее он не имел проблем с законом, с места жительства прислали положительную характеристику, а на учете у нарколога и психиатра мужчина не состоит.

Учитывая эти обстоятельства, суд признал его виновным в хранении и упортеблении наркотиков без цели сбыта. Обвиняемый отделался штрафом в размере 850 гривен. Также ему пришлось заплатить 589 гривен за расходы на проведение экспертизы.