Инвалиды не могут попасть на севастопольский вокзал по новому мосту

Инвалиды не могут попасть на севастопольский вокзал по новому мосту

По мосту страшно двигаться. Фото: "Севастопольские мамы"

Напомним, Янукович открыл в Севастополе мост у железнодорожного вокзала

Открытый Президентом Украины после реконструкции мост в районе ж/д вокзала Севастополя оказался непригодным для людей с ограниченными возможностями, сообщила председатель ОО ИГ "Севастопольские мамы" Елена Прокина, ссылаясь на информацию севастопольца, который провел испытание моста на своем инвалидном кресле.

- После строительства развязки в районе железнодорожного моста в Севастополе для людей с ограниченными возможностями полностью закрылся доступ на вокзал, — говорится в сообщении общественной организации.

На фото – два участка тротуара. Один из них ведет от остановки "Железнодорожный вокзал" до самого вокзала. На него заехать можно, но съехать только в самом низу, да и то с приключениями. Второй участок ведет от ж/д вокзала до автовокзала, и вот он как раз недоступен. На подъеме имеются две ступеньки, а вверху тротуар полностью перекрыт бордюром, пишет Центр.

Фото: "Севастопольские мамы"

Один из севастопольцев с ограниченными физическими возможностями провел испытание моста. Спуститься от остановки "Ж/д вокзал" до остановки "Автовокзал" пришлось по проезжей части против движения транспорта. По его словам, которые он подтвердил проведенной видеозаписью экстремального путешествия по мосту, "желания повторять эту поездку нет".

В Севастополе проживает около 4 тысяч человек с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.