Лакомый кусок  у Золотого пляжа в Крыму вернули государству

"Лакомый кусок" у Золотого пляжа в Крыму вернули государству

На набережной убрали забор. Фото пресс-службы прокуратуры АРК.

В результате судебного разбирательства по иску прокуратуры Феодосии было решено вернуть земельный участок площадью 1,5 гектара стоимостью 14,2 миллиона гривен на побережье в районе Золотого пляжа. Прокуратура приняла меры из-за того, что арендатор не выполнял обязательства по договору.

- Пользователь, которому был выделен участок под строительство пансионата, не только не приступил к этим работам, но и систематически не платил за землю, задолжав в бюджет свыше 300 тысяч гривен, - сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

В ведомстве уточнили, что решение суда было выполнено. Предприниматель вернул землю общине и заплатил сумму долга за аренду.  

 Участок, который забрали у пользователя.

Кроме этого, в районе Черноморской набережной в Феодосии прокуратура распорядилась убрать незаконный забор и кафе, которые ограничивали свободное пользование пляжной зоной и сокращали ее.

 - Один из арендаторов установил забор, мешал свободному передвижению вдоль побережья. Другой предприниматель самовольно занял часть берега, построив навес и установив барные стойки, тем самым сузив пляж, - сообщили в прокуратуре.

По требованию надзорного незаконные постройки были демонтированы.

 Забор перекрывал проход по пляжу.

 Заграждение демонтировали.

 Кафе оставили без летней площадки.

 На пляже стало больше места.

Фото пресс-службы прокуратуры АРК.