Анатолий Могилев предложил провести в Крыму антинацистский митинг

Анатолий Могилев предложил провести в Крыму антинацистский митинг

Премьер собирается пресечь проявления фашизма. Фото: www.ark.gov.ua

Анатолий Могилев выступил с инициативой провести в Крыму масштабный антифашистский митинг, сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

- В последнее время у нас в стране начинает проявляться неонацизм, оголтелый национализм. Я считаю, нам необходимо, всем крымчанам, выразить свое отношению к этому. Поэтому я предлагаю провести большой антифашистский, антинацистский митинг, на котором мы сможем высказать свое мнение, точку зрения Крыма. Некоторые политики спекулируют на том, что одна нация якобы лучше другой, если такие идеи вбрасывать в общество, это может привести к очень печальным последствиям, — убежден премьер.

Глава Совета министров также поздравил всех крымчан с Днем Победы:

-В первую очередь, хочу поздравить всех со священным праздником — Днем Победы. Это главный, всенародный праздник, который навсегда останется в памяти наших людей. Очень больно и обидно, когда в последнее время некоторые политики пытаются переписать историю, унизить подвиг наших ветеранов. Мы этого не допустим никогда.

Также председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов призвал крымчан принять участие в антифашистском митинге 16 мая на площади Ленина.