Янукович открыл в Севастополе мост у железнодорожного вокзала

Янукович открыл в Севастополе мост у железнодорожного вокзала

Янукович в Севастополе. Фото: Новый Регион

В Севастополе будет продолжено строительство дорог и дорожных развязок, заявил во время открытия автомобильного мостового перехода у железнодорожного вокзала в Севастополе президент Украины Виктор Янукович.

- Дорожная развязка с мостовым переходом решает вопрос транспорта в Севастополе. Я, конечно, уверен, что мы на этом не остановимся — мы будем продолжать строить дороги, развязки, — сказал В.Янукович.

По его словам, общая стоимость проекта, реализованного руководством Украины совместно с Севастопольской горгосадминистрацией и Приднепровской железной дорогой, составляет около 70 млн грн.

- Вложили около 40 миллионов и еще порядка 25 миллионов во вторую очередь нам нужно вложить, то есть вторая очередь освоена на 5-7 миллионов гривен, — отметил президент.

В.Янукович вручил награды строителям дорожной развязки за весомый вклад в развитие транспортной инфраструктуры и высокий профессионализм.

В свою очередь, глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба в комментарии журналистам подчеркнул, что открытие реконструированного моста возле железнодорожного вокзала в Севастополе является исключительно важным событием для города и его транспортного обеспечения.

Янукович в Севастополе Фото: http://nr2.ru

- Это было очень больное место, потому что здесь вечером и утром скапливалось огромное количество машин… Поэтому президентом была поставлена задача решить эту проблему, — сказал он, подчеркнув, что речь шла о том, чтобы реконструировать мост, не останавливая его работу.

По словам В.Яцубы, проект реализовала Приднепровская железная дорога, потому мост решено было назвать Днепровским.

Он отметил, что для реконструкции моста "было найдено очень непростое инженерное решение".

- Практически построили рядом второй мост с трехрядным движением. Это позволяет решить проблему, — сказал глава горгосадминистрации.

В.Яцуба также отметил, что при реализации проекта удалось сэкономить значительные средства, которые пойдут на строительство транспортной развязки в другом районе Севастополя. "Мы буквально через 10 дней начнем эту работу", — добавил он.

В планах пребывания президента Украины в Севастополе — встреча с ветеранами на Сапун-горе и посещение футбольного матча 1/2 финала Кубка Украины, в котором ФК "Севастополь" сыграет с чемпионом страны и действующим обладателем Кубка ФК "Шахтер".

Открытие моста в Севастополе Фото: http://nr2.ru

Алексей Гайдуков по материалам Центр.

Мост открывали здесь