В Севастополе начали бороться с коррупцией при приеме детей в садики с помощью компьютерного учета

В Севастополе начали бороться с коррупцией при приеме детей в садики с помощью компьютерного учета

Чтобы попасть в сад, сейчас, как правило, приходится платить взятки. Фото с сайта www.alisa-sad.ru

Новое руководство управления образования севастопольской госадминистрации занялось проблемой коррупции при зачислении детей в детские сады. Об этом заявил начальник управления Сергей Круглов, пишет Новый регион.

Чиновник признал, что в Севастополе бывают случаи, когда детей обеспеченных родителей зачисляют в детсады вне очереди, при этом заведующие учреждений ставят "материальные условия".

- Я хочу, чтобы этот вопрос решался объективно, и была исключена коррупционная составляющая. Будет создана автоматическая система через компьютер. Мамочка заполняет заявку, и как только появляется вакансия, машина покажет ее абсолютно бесплатно. А если мы увидим, что кто-то поступил в детский сад без соответствующего направления, будут серьезные решения приниматься по заведующему. Если кто-то думает, что теперь в управление придется суммы носить, то я вас уверяю, ни один наш товарищ не испачкается подобным образом, – сказал Круглов.

Сегодня система дошкольного образования в Севастополе представлена 87 детскими садами. 74 из них – коммунальной формы собственности. 73-74% детей ходят в сады, ежегодно в городе открывается 7-9 групп. При этом очередь в дошкольные учреждения составляет несколько тысяч человек. Некоторые родители записывают своих детей в детский сад сразу после рождения. Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов считает, что проблему дефицита можно решить за счет строительства частных детских садов.