Охрана Януковича не пускала верующих в севастопольский храм

Охрана Януковича не пускала верующих в севастопольский храм

Янукович встречал Пасху в Севастополе. Фото: Новый Регион

Часть верующих была вынуждена пропустить около 40 минут пасхальной службы во Владимирском соборе в Херсонесе из-за того, что охрана Виктора Януковича неожиданно ограничила доступ в храм под предлогом большого количества людей там и угрозы давки.

Это произошло после того, как верующие, находившиеся на службе, ближе к полуночи вышли из собора на крестный ход вокруг храма. Именно в этот момент в Херсонес и прибыл Янукович в сопровождении чиновников и многочисленной охраны – от простых людей, участвующих в крестном ходе, гаранта отделили с два десятка бодигардов.

Когда же крестный ход завершился, оказалось, что вернуться в храм смогут не все – на дверях появились короткостриженные мужчины в пиджаках, которые, закрыв проход, поясняли, что на службе уже слишком много людей, и нужно подождать.
Так длилось почти час – до тех пор, пока пасхальную службу не покинул Янукович. За ним из храма тут же потянулось несколько десятков охранников, а вскоре и чиновники – министры с губернаторами. 

Янукович на службе Фото: http://nr2.com.ua

Кстати, самым уставшим на службе выглядел премьер-министр Крыма Анатолий Могилев – он приехал в Херсонес из соседнего Симферополя, хотя и руководит автономией, в состав которой не входит Севастополь. Ночную поездку пришлось совершить и представителю президента АРК Виктору Плакиде, но в группе чиновников он стоял от Януковича гораздо дальше Могилева и Яцубы.
К концу пасхальной службы на паперти остались севастопольский губернатор Владимир Яцуба и глава горсовета Юрий Дойников. В другом конце зала был замечен экс-министр культуры Михаил Кулиняк (он стоял отдельно от всех остальных чиновников) в компании певца Николая Гнатюка.

Охрана на входе Фото: http://nr2.com.ua

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион

Скандал произошел здесь