В Крыму милиционеры пытали бизнесмена, который не хотел платить дань

В Крыму милиционеры пытали бизнесмена, который не хотел платить дань

Бизнесмена пытали. Кадр из видео

Стражи порядка Алушты пытали местного бизнесмена за отказ платить дань. Об этом сообщил Артем Евтушенко, который является председателем исполкома объединения работодателей АРК. На своей  странице в  "Фейсбук" чиновник разместил видео, на котором четко видно, как Николай Мацун, местный предприниматель, неподвижно лежит в помещении алуштинского суда, куда мужчину доставили оперативники.

На видео видно, что руки бизнесмена в наручниках и на них кровь.  Сами крымские милиционеры факт пыток опровергают. Они отмечают,  что предприниматель, еще до того, как его доставили в здание суда, сам бросался на милиционеров.

По словам правоохранителей, мужчина сопротивлялся милиции и даже нанес телесные повреждения одному из оперативников при задержании.

Предпринимателю инкриминируют ведение незаконного бизнеса на набережной Алушты. Плохое самочувствие задержанного  милиционеры называют симулированием.

Как сообщили правоохранители, в тот день бизнесмену  уже вызвали "скорую",  он отказался от услуг медиков. Сейчас  этот инцидент находится на рассмотрении в прокуратуре.

Алексей Гайдуков по материалам directpress.ru