Подробности ДТП в Севастополе: девушку бросили умирать на дороге

Подробности ДТП в Севастополе: девушку бросили умирать на дороге

Девушка скончалась в больнице.

Напомним, В Севастополе легковушка слетела с дороги: пассажирка погибла, водитель скрылся

Ночью 23 апреля 2012 года гражданин РФ 1988 года, военнослужащий ЧФ РФ, управляя автомобилем "ВАЗ 21011", не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части влево, где врезался в ограждение. В автомобиле, кроме водителя, находились еще трое. В результате ДТП погибла пассажирка авто — молодая женщина. Водитель автомобиля после аварии скрылся с места происшествия.

Юрий Нестеров, дядя погибшей, рассказал подробности той страшной ночи. Его племяннице было двадцать лет.

- 23 апреля в 00:20 минут она находилась в одном транспортном средстве с военнослужащими контрактниками Черноморского флота Российской Федерации. Водитель и его друг, который находился на заднем сидении, были в состоянии алкогольного опьянения. Это установлено работниками милиции, — сообщил родственник потерпевшей.

Он подтвердил, что, по имеющимся у него сведениям, с места происшествия выше названные молодые люди скрылись, оставив обездвиженное тело Анастасии на месте аварии. Скорую при этом вызвали неизвестные. Девушку доставили в четвертую городскую больницу спустя час после ДТП, где она и скончалась.

- На сегодня, общаясь со следователем ГАИ, я узнал, что ему всячески препятствуют встретиться с виновником, его скрывают. Заявляют, что он является гражданином другого государства. Еще следователь мне рассказал, что в 400 метров в сторону причала есть следы крови, потом эти следы обрываются, и у него есть информация, что этих людей подобрала машина и доставила на корабль. Он у работников милиции Северной стороны выяснил, что они действительно на корабле и их утром доставили в госпиталь, — рассказал он.

Юрий Нестеров переживает, что виновники гибели его племянницы могут избежать наказания. Он акцентировал внимание на том, что украинским следователям всячески препятствует расследованию и привлечению виновных к ответственности российская сторона. Это при том, что установлены их личности и место нахождения. Их прячут на одном из кораблей Черноморского флота. Он предполагает и опасается того, что их могут и уволить задним числом и переправить в Российскую Федерацию без пересечения  украинского пограничного поста, что позволит им скрыться от следствия или сделать следственные действия еще более затруднительными.

Более того, Юрия Нестерова возмущает, что некие люди, представляющиеся сотрудниками комендатуры ЧФ, собирают разного рода нелицеприятную информацию, которая может бросить тень на личность погибшей Анастасии Серегиной. Их интересует, не состояла ли она на учете в милиции, не промышляла ли торговлей собственным телом.

- Я узнал от знакомой Насти, что у нее интересовались, не является ли Настя девочкой легкого поведения, какого достатка семья. Собираются самые неприятные сведения, идет попытка сбора негативной информации. Даже звонили, узнавали в милицию, не состоит ли она на учете. Это вместо того, чтобы предложить семье погибшей помощь, — недоумевает он.

Юрий Нестеров обращается к руководству Черноморского флота, в первую очередь, с просьбой прекратить сбор этой информации и позорить имя покойной. У нее остались в безутешном горе мама и бабушка, родственники. А также он просит не покрывать виновных в гибели его племянницы.

Близкие и друзья покойной, по его словам, также возмущены поведением военнослужащих ЧФ, и покрывающих их руководителей. И готовы выйти на митинги и пикеты, но пока ему удалось их сдержать.

Источник: sevas.ru