В Севастополе двое влюбленных упали с 15-метрового обрыва

В Севастополе двое влюбленных упали с 15-метрового обрыва

Молодые люди упали вниз, гуляя у Памятника солдату и матросу. Фото: Егор Комаров, fotki.yandex.ru

Мыс Хрустальный - одно из любимых мест для тусовок севастопольской молодежи. Но, как говорят спасатели, нередко здешние сборы могут быть опасными для жизни. К примеру, кому-то после выпитого захочется справить нужду, и, отойдя туда, где потемнее, он может рухнуть с 15-метровой высоты, сам того не заметив. Такие случаи происходят из года в год. Но с 19-летними севастопольцами Игорем и Яной, решившими прогуляться в ночное время, все было совсем по-другому.

- Примерно в два часа ночи дежурному позвонили люди, услышавшие с мыса крики о помощи, и сообщили, что с обрыва упали молодые люди, - рассказали в Коммунальной аварийно-спасательной службе Севастополя. – Нам понадобилось порядка двух часов, чтобы оказать ребятам первую помощь и достать их оттуда.

При падении парень сломал лопатку, и, стукнувшись головой об камень, потерял сознание. А для девушки падение закончилось открытым переломом ноги.

- Сами ребята говорят, что они поскользнулись на ночной росе, и после этого скользили до обрыва, - говорят в аварийно-спасательной службе Севастополя. – Выпившими они не были. Скорее всего, именно невнимательность послужила причиной происшествия.

Влюбленные госпитализированы. Теперь им предстоит пролежать в гипсе несколько недель, восстанавливая сломанные кости.

Источник – КП-Крым.

Несчастный случай произошел здесь: