Одесские охранники удрали из севастопольского дельфинария

Одесские охранники удрали из севастопольского дельфинария

Фото: sevnews.info

Напомним, Рейдерский захват дельфинария в Севастополе: одесситы выбили стекла и пустили газ

Сегодня в 11 утра жители Севастополя собрались у стен дельфинария. На месте был расторгнут договор между одесской охранной фирмой и ее балансодержателем КП "Аррикон", также была аннулирована доверенность между ними. Одесская фирма передала дельфинарий под охрану севастопольскому агентству "Воин".

По словам участников схода, охранники побоялись выйти через двери дельфинария на улицу, и чтобы покинуть территорию, вызвали катер.

- Была достигнута договоренность о том, что работники дельфинария смогут в любое время беспрепятственно попасть на территорию для ухода и жизнеобеспечения животных. Ключевым моментом стала передача имущества дельфинария под контроль одной из севастопольских охранных фирм, - сообщил Иван Комелов, руководитель комитета Общественного совета при Севастопольской городской государственной администрации.

- Одесситы покинули территорию дельфинария на катерах. Севастопольцы, которые приняли участие в сходе, кричали им в след: "Позор!". Далее в этом деле будет разбираться Высший хозяйственный суд Украины, - сообщила руководитель общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Прокина.

- Севастопольский дельфинарий в Артбухте прежде всего – центр международного значения. Основное направление его деятельности - научные исследования, а представления всего лишь сопутствующая деятельность. И никаких вопросов  по поводу того, кто должен быть на его месте, возникать не должно. Не передают же в аренду Институт биологии южных морей или Морской гидрофизический институт, - считает Маргарита Литвиненко, председатель Совета общественных экологических организаций.

Как рассказали корреспонденту vgorode.ua очевидцы, сейчас в дельфинарии работает милиция – составляются протоколы о нанесенном ущербе, испорченном и украденном имуществе.

Пользователь севастопольского форума YuGansOn сообщает,  что все животные в дельфинарии живы, они чувствуют себя более-менее нормально. Больше всех от действий рейдеров пострадал маленький дельфиненок:

- Его накормили рыбой, а он питался только молочными смесями. Вот ему сейчас хуже всех, - сообщает очевидец.

Юлия Крымова по материалам sevnews.info