Власти Севастополя пообещали выгнать одесских рейдеров из дельфинария

Власти Севастополя пообещали выгнать одесских рейдеров из дельфинария

Дельфинарий оккупировали охранники из Одсессы. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Напомним, Рейдерский захват дельфинария в Севастополе: одесситы выбили стекла и пустили газ

Вчера вечером в Севастопольской городской госадминистрации рассмотрели резолюцию, составленную в ходе схода-митинга граждан, причиной которого стал рейдерский захват дельфинария в Артбухте. Принято решение выдворить одесских рейдеров с территории дельфинария. Об этом сообщил заместитель председателя общественного совета при СГГА Иван Комелов.

- Мы общались с советником председателя Севастопольской горгосадминистрации Виктором Драченко и в ходе встречи были приняты решения о расторжении договора с одесской фирмой, о допуске на территорию дельфинария тридцати двух сотрудников, которые ухаживают за животными. Также принято решение до суда, то есть до рассмотрения нашей кассационной жалобы в Высшем хозяйственном суде Украины, куда мы ее подали, эту ситуацию приостановить, а одесскую фирму из дельфинария удалить, все документы, которые уполномочивали совершать захват дельфинария, аннулировать, — отметил Комелов.

Видео с захвата севастопольского дельфинария: работницу кафе увезли на скорой, амбалов охраняет "Беркут"

Напомним, вчера севастопольцы и сотрудники дельфинария в Артбухте составили резолюцию, в которой пообещали городской власти провести акции неповиновения в связи с рейдерским захватом дельфинария, который был организован сотрудниками одесской фирмы "Нерум", владеющей сетью дельфинариев "Немо". С этим предприятием у севастопольского дельфинария уже несколько лет продолжаются судебные споры. Ранее Апелляционный суд Севастополя принял решение не продлевать срок аренды обществу с ограниченной ответственностью “Страна Дельфиния” помещения на Набережной Корнилова.

Согласно решению суда, “Страну Дельфинию” обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование.

Читайте также: В прокуратуре Севастополя считают, что рейдерского захвата дельфинария не было

Видео: ComPressInfo

Юлия Крымова по материалам Центра.