В прокуратуре Севастополя считают, что рейдерского захвата дельфинария не было

В прокуратуре Севастополя считают, что рейдерского захвата дельфинария не было

Фото: nr2.ru

Напомним, Рейдерский захват дельфинария в Севастополе: одесситы выбили стекла и пустили газ

Прокуратура Севастополя прокомментировала события, которые произошли в севастопольском дельфинарии 26 апреля. Ведомство сообщает, что действия на территории  дельфинария были не рейдерским захватом, а исполнением решения суда.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что инциденту предшествовало судебное разбирательство по иску Фонда коммунального имущества Севастопольского городского совета. С октября 1999 года ООО "Страна Дельфиния" арендовала коммунальное имущество - помещения водноспортивной базы "Нептун" на набережной Корнилова, 2 площадью 1419,84 квадратных метров. В том числе и здание дельфинария. В связи с тем, что договор аренды, заключенный в 1999 году, прекратил свое действие в мае 2012 года, Фонд коммунального имущества обратился с иском в хозяйственный суд города Севастополя о выселении ООО "Страна Дельфиния" и возврате ранее арендованного имущества. Суд удовлетворил требования истца. В апреле 2013 решение вступило в силу.

Видео с захвата севастопольского дельфинария: работницу кафе увезли на скорой, амбалов охраняет "Беркут"

В официальном заявлении прокуратуры говорится, что 26 апреля государственная исполнительная служба планировала приступить к выполнению указанного решения суда. - Однако при появлении представителей уполномоченного органа на территории Севастопольского дельфинария возникла конфликтная ситуация с участием бывшего арендатора, общественности и других лиц. В ходе конфликта представитель ООО "Страна Дельфиния" обратился в Ленинский РО УМВД Украины в Севастополе с заявлением о совершении самоуправных действий. Эти сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Работниками милиции начали расследование, ход которого контролируется прокуратурой, - сообщили в прокуратуре.

Со своей стороны, Управление МВД Севастополя подтвердило, что вчера в милицию поступило заявление от местного жителя о том, что неустановленные лица самовольно заняли помещение "Страны Дельфинии".

- На место происшествия выехало руководство УМВД, следственно-оперативная группа. В ходе проверки было установлено, что 25 апреля в Ленинский районный отдел милиции поступило постановление начальника отдела государственной исполнительной службы Ленинского районного управления юстиции о том, что 26 апреля будут проводиться исполнительные действия по передаче нежилых помещений водноспортивной базы "Нептун", принадлежащей "Стране Дельфинии", на ответственное хранение коммунальному предприятию "Орикон". Для обеспечения охраны общественного порядка при проведении исполнительных действий было привлечено около 150 работников милиции. В мероприятиях приняли участие около 150 граждан и представители СМИ, - говорится в официальном сообщении пресс-службы УМВД.

Напомним, "Беркут" разогнал севастопольцев, которые пытались защитить дельфинарий

Дельфинарий находится здесь: