Крымчане требуют наказания для милиционера, который сбил ребенка

Крымчане требуют наказания для милиционера, который сбил ребенка

Жители поселка вышли на пикет. Кадр из видео ТСН.

Около сотни людей в Крыму вышли на улицу с требованием наказать милиционера, который на собственном авто сбил ребенка. Пикетчики с плакатами прорвались в кабинет прокурора Первомайского района.

От чиновника люди потребовали объяснений, почему следствие не могут закончить уже полгода, а виновник аварии до сих пор работает в милиции. Авария произошла в октябре 2012 года. Следователь райотдела на частном авто сбил 6-летнего мальчика. Свидетели утверждали, что ребенок шел через дорогу по пешеходному переходу. Сам милиционер заявил, что мальчик выбежал на проезжую часть внезапно.

Ребенок в результате аварии стал инвалидом. Его отец убежден - водитель в погонах может избежать ответственности. Поэтому, вместе с несогласными пришел в кабинет прокурора.

- Прокуратура просто затягивает дело искусственно. До сих пор он работает, до сих пор он не в качестве обвиняемого выступает, а в качестве свидетеля. Никто не заинтересован в том, чтобы преступник был наказан, - считает отец пострадавшего Ильяс Ибраимов.

Прокурор объяснил: пока обвинения в ДТП не выдвинули никому, поскольку до сих пор нет выводов автотехнической экспертизы.

- Волокиты, неправомерных действий со стороны как следователя, так и других работников прокуратуры не допускалось. Следствие ведется полно, всесторонне и объективно, - утверждает прокурор Первомайского района Андрей Олияр.

Пикетчики дали неделю, чтобы правоохранители завершили следствие. Иначе обещают взять в осаду прокуратуру Крыма, а отец пострадавшего угрожает объявить голодовку.

 Юлия Крымова по материалам ТСН.