В Коктебеле появится самая длинная набережная в Европе

В Коктебеле появится самая длинная набережная в Европе

Набережная Коктебеля. Фото: inna-kriksunova.livejournal.com

Столь масштабной стратегии развития курортного поселка в Крыму еще не разрабатывали никогда. Тут вам и развлечения, и познавательные туры, и все транспортные и коммунальные блага. Да вот только есть одно "но": составленный совместно с европейскими специалистами и представленный на днях в поселке план модернизации региона носит всего лишь рекомендательный характер. То есть исполнять его необязательно, да и денег под это никто не выделяет.

 - Планы действительно грандиозные, к примеру создать в Коктебеле самую длинную в Европе набережную, - рассказал "КП" заместитель поселкового головы Коктебеля Сергей Глебов. - Также специалисты предложили нам построить крытый аквапарк, объездную дорогу, внедрить общественный транспорт на улицах - электрокары. И самое главное, использовать имеющийся в Кировском районе аэродром для доставки туристов в Коктебель и другие близлежащие населенные пункты.

Это далеко не все пункты, предусмотренные стратегией развития. К слову, разработана она была в рекордные сроки - за полтора месяца. Ее уже одобрили на местном уровне, последнее слово за Советом министров АРК.

- Никто не говорит, что мы бросимся исполнять и строить то, что написано в этой программе, тем не менее она объединила все лучшие идеи и нам будет очень полезной, - говорит заммэра Коктебеля. - Денег на нее у нас пока нет, но европейские специалисты обмолвились, что, если крымские власти одобрят проект, появится шанс участвовать в других проектах и получить финансирование.

Никаких сроков или сумм, которые понадобятся на воплощение идей в жизнь, пока никто не называет.

Источник: КП-Крым

Набережную продлят