Милиция Севастополя выдвинула версию, где может находится матрос, стрелявший по коллегам

Милиция Севастополя выдвинула версию, где может находится матрос, стрелявший по коллегам

Матрос служил на сторожевом корабле "Пытливый". Фото: new-sebastopol.com

Напомним, Ночью в Севастополе подстрелили двух российских матросов

Меньше чем за сутки по всему городу-герою развесили объявления о розыске матроса Черноморского флота России. Поисками "захаровского стрелка" занялись правоохранители, после того как 20-летний Николай Кульмухамбетов, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из пистолета Макарова по своим сослуживцам на площади Захарова в Севастополе. Два моряка оказались в военном госпитале. После стараний медиков, их жизням ничего не грозит, пишет "КП-Крым".

- Сначала было начато уголовное производство по статье "хулиганство", но получив показания пострадавших, дело переквалифицировали, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя. – Теперь производство проходит по статье "покушение на убийство". Дело в том, что стрелявший имел намерение убить моряков, но один из них сумел увернуться от пули, а второго Кульмухамбетов пожалел, и выстрелил ему в ягодицу.

К слову, Николай Кульмухамбетов служит старшим комендором ракетно-артиллерийской части сторожевого корабля "Пытливый". Где сейчас может находиться "захаровский стрелок", правоохранители не знают, но предпринимают все меры для его задержания. Есть версия, что Кульмухамбетов мог сбежать в Россию, чтобы сдаться силовикам на родной земле. Мол, там его ждет не такое строгое наказание, как было бы на территории Украины. Тем не менее, правоохранители говорят, что жителям Севастополя следует быть осторожными, так как Кульмухамбетов вполне может быть опасен и для мирных граждан. Особенно учитывая, что у него при себе есть боевое оружие.