Половина Крыма не готова к холодам?

Половина Крыма не готова к холодам?

Еще неизвестно, все ли батареи этой зимой будут греть. Фото с сайта promodulspb.ru

По всей Украине провели селекторное совещание по вопросам подготовки ЖКХ к работе в осенне-зимний период. В нем принял участие и заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев.

По информации вице-премьера, по состоянию на 15 августа уже утвердили акты о готовности к отопительному периоду 35% жилых домов, всех детских садов, 520 школ (96% от запланированного), 122 больниц (72%). Всего Государственная жилищно-коммунальной инспекция в АРК получила 4057 актов.

По результатам поверки готовности жилищного фонда к зимним холодам аутсайдерами оказались Армянск (0%), Симферополь (14%), Алушта (41%), Керчь (23%), Джанкой (52%), Бахчисарайский (0%), Белогорский (0%), Джанкойский (0%), Кировский (0%), Раздольненский (0%), Красноперекопский (0%) и Симферопольский (0%) районы. Все остальные города и регионы к отопительному сезону готовы полностью.

Как пояснили корреспонденту "В городе" в пресс-службе Совмина, эти цифры не говорят о реальной готовности городов к холодам:

- На самом деле 0% означает только то, что из этих городов еще не поступила никакая информация о готовности. То есть не сданы вообще или сданы только частично акты готовности жилых домов. Реально они, может, и готовы, но в положенный срок об этом не отчитались. Поэтому отчеты руководителей регионов, отстающих в подготовке к отопительному сезону, будут рассматривать на ближайшем заседании Совмина и принимать меры.

Мария Белоусенко, жительница Армянска:

- Я в Армянске живу уже больше 10 лет, и сколько помню, с отоплением у нас всегда были проблемы. Зимой, как правило, в квартире было +7, максимум +11. Мы закрывали все комнаты и отапливали одну, самую маленькую, там и жили всей семьей. От холодов, из-за отсутствия отопления у нас отваливась обои, цвели стены. Четыре года назад не выдержали и установили автономное отопление. И так у нас полгорода живет, либо котлы ставят, либо мерзнут.