Крымским учителям обещают повысить зарплату и обеспечить жильем

Крымским учителям обещают повысить зарплату и обеспечить жильем

В Крыму поднимают престиж учителей повышением зарлпат. Фото с сайта revisor.od.ua

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты поручил Министерству образования Крыма подготовить региональную программу, направленную на повышение престижности труда учителей. До начала октября будет вынесена на рассмотрение Верховной Рады Крыма. Об этом сообщили "В городе" в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

- В этой программе должно быть учтено всё: прибавки к зарплате, обеспечение достойных жилищных условий, другие социальные вопросы. Я готов лично инициировать рассмотрение данной программы в Верховном Совете Крыма, - сказал глава правительства автономии.

Также чиновники обсудили подготовку школ и детских садов к учебному году. Крымский премьер заверил, что практически все учебные заведения Крыма готовы принимать школьников.

- Практически все школы готовы к учебному году. Есть вопросы, связанные с обеспечением учебниками, есть вопросы с утеплением школьных помещений. Думаю, к 1 сентября мы все эти вопросы решим, - сказал В.Джарты.

Глава правительства Крыма напомнил, что на завершение строительства детского сада в Симферополе, школ в поселке Ленино, городах Саки и Евпатория, а также ремонт школы в Алуште выделили 69 миллионов гривен.
- Чтобы привести в порядок все здания школ - решить проблемы с отоплением, утеплением, ремонтом крыш, фасадов - нужно 600 миллионов гривен. Мы планируем найти эту сумму в следующем году. Чтобы школы полностью отвечали современным требованиям, необходимо вложить 1,3 миллиарда гривен. Я ставлю перед собой такую задачу, - сообщил В.Джарты.