В Севастополе борются со СПИДом при помощи троллейбусов

В Севастополе борются со СПИДом при помощи троллейбусов

На севастопольском вагоне разъезжает социальная реклама. Фото предоставлено СГБО «Гавань плюс».

Таким образом Севастополь включился во всеукраинскую рекламную кампанию "Знать – недостаточно, постарайтесь понять", посвящённую проблемам ВИЧ/СПИДа, формирования ответственного, осознанного, безопасного поведения, толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

Президент Севастопольской городской благотворительной организации "Гавань плюс" Денис Трошин заявил:

- Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, с мая 2010 года проводит по всей Украине рекламную кампанию под лозунгом "Знать - недостаточно, постарайтесь понять!". Наша рекламная кампания призывает к пониманию и осознанию того факта, что в нашем городе, в нашем обществе, рядом с каждым из нас – эпидемия ВИЧ/СПИДа, это заболевание может затронуть любого человека и только от каждого из нас зависит собственное здоровье и жизнь.

Пиар-менеджер СГБО "Гавань плюс" Анна Кудринская рассказала кореспонденту "В городе":

- Пока мы запустили только один тролейбус с рекламой, но если этот проект даст полезный эффект в обществе, будем продолжать, руководство "СевЭлектроАвтоТранс" в лице Василия Фёдоровича Цыбулькина, директора предприятия, нас всецело поддерживает. Вообще мы планировали запустить этот проект к 17 мая, Дню памяти людей, умерших от СПИДа. Но тогда у "СевЭлектроАвтоТранс" был непростой период, менялось руководство, потому удалось осуществить задумку только сейчас, спустя три месяца.

По итогам 2009 года Севастополь по-прежнему входит в первую пятёрку регионов Украины по смертности от СПИДа и заболеваемости ВИЧ, а также в первую пятерку по показателю заболеваемости в возрастной категории 18 – 24 года.