Из-за жары крымский виноград  теряет соки

Из-за жары крымский виноград "теряет соки"

Жара пьет с винограда все соки. Фото из архива «КП-Крым».

Об этом "Комсомольской правде-Крым" сообщил кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий специалист Украинского проекта развития плодоовощеводства Владимир Ярмилка.

– Это лето выдалось для виноградников полуострова просто катастрофическим, - рассказал Владимир Борисович. – Температура воздуха от 35 градусов и выше – это своеобразный стресс для этого растения. В созревающих гроздях прекращаются многие процессы, к примеру, сахаронакопление. Естественно, что в таком случае виноград теряет свои вкусовые качества, становится более кислым или безвкусным, а также ухудшается его товарный вид – грозди не такие налитые.

Добавить к этому еще и тридцатиградусные морозы этой зимой, а также обильные ливни в начале лета - и надежды на то, что показатели урожая этого года достигнут показателей прошлого, практически нет.

По словам экспертов, жара затронула абсолютно все участки виноградников в регионах крымского полуострова.