Евпаторийские аттракционы будут работать только ночью

Евпаторийские аттракционы будут работать только ночью

Теперь покататься на чертовом колесе можно будет только ночью. Фото с сайта www.stihi.ru

По информации пресс-службы исполкома Евпаторийского городского совета, нововведение временное и связано с тем, что аттракционы используют энергоемкое оборудование.

- - Аттракционы временно переводят на режим работы с 22 часов до 6 часов. Решением комиссии по ТЭБ и ЧС были введены ограничения по функционированию аттракционной техники. Для снижения нагрузки им предписано начинать свою работу после 22.00 час. Это обусловлено тем, что механизированные аттракционы используют очень энергоемкое оборудование. Сегодня в городе работает пять стационарных аттракционных комплексов. Приведем простой пример – лечебный санаторий "Победа", на территории которого функционируют десятки незаконно установленных аттракционов, только в июле потребил более 231 тысяч киловатт/час, это больше, чем любое промышленное предприятие города. Для сравнения: гормолокозавод, работающий в три смены, потребил 186 тысяч, хлебокомбинат - 125 тысяч, - цитируют на евпаторийском городском сайте отдел коммунальной энергетики, охраны труда и безопасной жизнедеятельности населения.

Михаил, житель Евпатории:

- Экономия электроэнергии – это, конечно замечательно, но аттракционы потеряют половину клиентов. Многие развлечения предназначены для детей, а их, само собой, после десяти вечера никто гулять в парки не поведет. Из клиентов останутся только молодежь, а им интересны далеко не все аттракционы. Например, мы с друзьями любим экстрим, и всякие карусели нас не привлекают, это детские развлечения, и после десяти вечера их нет смысла включать даже. Может, поэтому и установили такое время, чтобы меньше работали? Да и до шести утра вряд ли кто будет кататься на каких-нибудь горках.