СЭС Евпатории не рекомендует водить детей на пляж

СЭС Евпатории не рекомендует водить детей на пляж

СЭС не может запретить купаться в море, а может лишь рекомендовать.

В Евпатории воспитанников детских дошкольных учреждений не возят на пляж из-за высокой температуры морской воды и из-за опасности массового перегрева на солнце. Об этом сообщил главный санитарный врач города Сергей Ткачев.

По его словам, специалисты санэпидемстанции рекомендовали заведующим детскими садами приостановить массовые выезды на море воспитанников дошкольных учреждений до тех пор, пока не спадет аномальная жара.

- Мы не можем напрямую запретить руководителям детсадов вывозить детей на пляж, но свои рекомендации мы передали, и педагоги последовали нашим советам, — рассказал Сергей Ткачев.

Он пояснил, что детей на пляж вывозят, как правило, в период с 9:00 до 9:30 утра, в это время салоны детсадовских автобусов прогреваются до 60 градусов.

- Малыши на пляж приезжают уже "вареные", к тому же купаться им разрешено только у самого берега, где как раз сейчас скопились массы морских водорослей, опять-таки, из-за высокой температуры в воде, и дети вынуждены барахтаться в водорослях, а это недопустимо, — подчеркнул главный санитарный врач города.

Вместе с тем Сергей Ткачев сообщил, что пробы морской воды у берегов Евпатории соответствуют требованиям ГОСТа, отклонений не выявлено, но "сейчас эти показатели очень близки к критическим", пишут Новости Крыма

Напомним, как писал "В городе", что санстанция закрыла пляжи в Ялте, Судаке, Большой Алуште и Севастополе из-за повышенной загрязненности воды.