Феодосийцы возмущены подорожанием хлеба

Феодосийцы возмущены подорожанием хлеба

В Феодосии на днях подскочили цены на хлеб. Фото с сайта www.no-comments.com.ua

Подорожание хлеба сразу вызвало недовольство горожан. Лидия Шпакова, позвонив на "горячую линию" феодосийской газеты "Кафа", напомнила, что хлеб – это продукт питания первой необходимости, и цены на него должно контролировать государство.

- Только на днях показали по телевидению выступление президента, где он говорил, что нельзя повышать цены на хлеб – и вот, пожалуйста, - возмущается жительница. – "Береговской" хлеб подорожал на 35 копеек и сейчас стоит 2,9 гривен!

В связи с этим местных предпринимателей собрали в исполкоме, чтобы обсудить ценообразование. Заместитель городского головы Феодосии Игорь Авруцкий рассказал, что предприниматели пояснили подорожание повышением цен на муку.

- Потребовать от частных предпринимателей устанавливать определенную цену или снизить ее, власти не имеют права. Но мы должны позаботиться, чтобы пенсионеры могли покупать хлеб по доступным ценам, - рассказал заместитель мэра.

Не имея возможности влиять на частников, власти Феодосии через правительство Крыма решили помочь местным хлебопекам найти поставщиков более дешевой муки. Загвоздка в том, что предприниматели уже заключили договоры на поставку подорожавшей муки, поэтому пока ее будут использовать в производстве, цены снизить не удастся.

Как сообщили в Феодосийском цехе ОАО "Крымхлеб", продукция этого предприятия не подорожала.

- У "Крымхлеба" достаточные запасы муки, чтобы пока не повышать цены на хлеб, дальше будем помогать закупать муку дешевле. Предприятию дали возможность открыть в городе еще две торговые точки. Думаю, хлеб у них будет значительно дешевле, - пояснил Игорь Авруцкий.