В Севастополе исчезнет стихийный рынок возле  Ахтиара

В Севастополе исчезнет стихийный рынок возле "Ахтиара"

Фото с сайта www-ki.rada.crimea.ua Власти Севастополя опять займутся стихийными рынками

Заместитель председателя СГГА Ирина Цокур сообщила, что стихийные рынки Севастополя будут убраны. Так она прокомментировала звонок в студию Севастопольской РГТРК телезрительницы, которая спросила:

- Когда от Юмашевского рынка уберут нелегальную торговлю на тротуарах – этот "Черкизовский рынок", который занят азербайджанцами?! Они загораживают проход к троллейбусам!

- Речь, как я поняла, о рынке около торгового центра "Ахтиар". Сегодня в Гагаринском районе проводятся большие работы по сносу самовольно возведенных баров. Я думаю, что очередной этап включит наведение порядка на рынках, как около "Ахтиара". Уже поставлен вопрос – осенью убрать такие стихийные и, в общем-то, незаконные рынки. Речь, в том числе, и о рынке на площади 50-летия СССР, - рассказала Ирина Цокур.

При этом заместитель председателя СГГА заверила, что на ситуацию с рынком вокруг "Ахтиара" обратят внимание главы района Александра Челомбитко.

- На самом-то деле – этот рынок расположен прямо под домом. Это создает определенные неудобства для проживающих поблизости, а также это - антисанитарные условия, - заявила чиновница, пишет Новый Севастополь.