Пешеходам на симферопольском вокзале дали еще пять секунд на переход дороги

Пешеходам на симферопольском вокзале дали еще пять секунд на переход дороги

Фото с сайта www.mr7.ru Пешеходам с чемоданами добавили 5 секунд на переход дороги

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекция Крыма, такое решение было принято после обследования светофора.

- Учитывая сезонные изменения плотности потоков транспорта и пешеходов в этом году, Госавтоинспекция вместе с коммунальной службой провела дополнительное обследование режима работы светофора на железнодорожном вокзале, в результате которого было принято решение об увеличении на треть времени пешеходной фазы для комфортабельности передвижения людей, – говорится в официальном сообщении.

Как пояснили корреспонденту В городе, это нововведение - эксперимент.

- Это сложный вопрос. Сейчас мы сняли загрузку с одного потока и направили в другой. В сентябре, когда сезон пойдет на спад и число курортников снизится, светофор, скорее всего, вернут в прежний режим, - рассказал руководитель пресс-службы управления ГАИ в Крыму Андрей Рябиков.

При этом ранее в ГАИ заявляли, что этот светофор настроен оптимально правильно, а неудобства, которые испытывают люди, переходя дорогу с чемоданами, это нормально.

- Если мы начнем менять настройки светофоров, то в городе тут же станут образовываться громадные пробки, – утверждал начальник отдела по связям с общественностью. – Я сам там постоянно хожу, думаю, что при желании улицу можно перейти дважды за время зеленого. Задерживаются там пожилые граждане, которых должны переводить через дорогу собственные родственники.