В Ялте из-за нехватки мест в детских садах группы размещают в подсобках и складах

В Ялте из-за нехватки мест в детских садах группы размещают в подсобках и складах

Фото с сайта www.mama35.ru 4 тысячи детей в Ялте стоят в очереди в детский сад

Как сообщают на сайте Ялты, в городе до сих пор существует нехватка мест в детских садах. Так, что в настоящее время очередь в детсады составляет 4 тысячи детей.

- В последние годы в городе наблюдается настоящий бэби-бум, а вот куда определить ребенка после трех лет – настоящая проблема, – сказано на сайте.

Для решения данной проблемы по распоряжению ялтинского мэра Сергея Брайко во всех одиннадцати детсадах города провели инвентаризацию помещений. Там, где была хоть малейшая возможность превратить подсобные помещения и кабинеты в группы для детей – это было сделано.
На сайте говорится, что, например, в детсаду № 3 "Катюша" завершается ремонт бывших складских помещений и кабинета заведующей, в которых разместится новая группа для 30-ти малышей. Для этого из городского бюджета выделили 250 тысяч гривен.

Мария, молодая мама:

- Моему ребенку два с половиной года, но я уже встала на учет, надеюсь, к трем годам мы попадем в детский садик, потому что мне пора выходить из декрета, я не могу сидеть дома с ребенком. К тому же ввели новый закон, по которому все дети должны ходить в сады. Моя подруга родила на полгода раньше меня, ей надо было срочно отдать сына, пришлось платить, давать взятки, чтобы вне очереди влезть. И это не только в Ялте. Моя знакомая в Симферополе тоже платила, чтобы попасть в садик, и немало - ей обошлось это в три тысячи.