Стал известен список участков, выставленных в Крыму на аукцион

Стал известен список участков, выставленных в Крыму на аукцион

Фото с сайта www.domotdiha.ru 320 гектар у озера продадут под рекреацию

Большинство земельных участков, предложенных правительством Крыма для продажи, предназначены для строительства рекреационных объектов. Самый большой надел площадью 320 гектар расположен в Ленинском районе возле озера Тобечик, которое известно своими целебными грязями.
По информации председателя Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александра Чабанова, 23 участках из 38, одобренных правительством Крыма, общей площадью около 560 гектар, предназначена для строительства домов отдыха, пансионатов, спортивных комплексов, турбаз, кемпингов, яхт-клубов, детских лагерей.

Наиболее оживленные торги чиновники прогнозируют за 9, 20 и 30 гектар недалеко от поселка Новоозерное Сакского района, вблизи озера Донузлав. В этом же районе выставлены на продажу пять наделов на берегу Черного моря: возле поселков Поповка, Штормовое, Новофедоровка, сел Витино и Уютное. Об этом пишет Новый регион.

В Симферопольском районе коммерсанты могут приобрести 10 гектар в районе Красных пещер, 4,2 гектара в прибрежной полосе Каркинитского залива (в районе села Волошино, недалеко от Армянска). На территории Насыпновского сельсовета, вдоль автодороги Ялта – Феодосия, выставили на продажу 20 гектар земли. Эксперты говорят, что привлекательными для инвесторов являются 22 гектара недалеко от Симеиза и небольшие наделы площадью 2,4 гектара и 75 соток вблизи Гурзуфа, всего в полутора километрах от моря.

В Бахчисарайском районе под рекреацию отвели восемь участков: четыре возле села Верхоречье (площадью 22, 8,1, 10,3 и 7,1 гектар), три недалеко от Нижней Голубинки (3,3, 6,9 и 3,3 гектара), один вблизи села Синапное (10 гектар), а самый большой надел площадью 320 гектар расположен возле села Челядиново у озера Тобечик в Ленинский районе. В Рескомземепредполагают, что будут пользоваться спросом небольшие участки для придорожных сервисных предприятий: 90 соток и 1 гектар вдоль трассы Херсон – Симферополь, на подъезде к Армянску, а также 50 и 60 соток в районе Феодосии, вдоль автодорог Ялта – Феодосия и Симферополь – Керчь.

Для строительства общественных объектов предпринимателям предложат пять наделов в Симферопольском районе. Самый большой среди них – 30 гектар за селом Аркадьевка под ипподром. Там же продаются 2 гектара, на которых можно будет построить выставочный центр. Участники аукциона смогут поторговаться за 1 и 4 гектара у сел Родниковое и Перевальное и за 40 соток возле Мазанки под коммерческие объекты. Для строительства производственных зданий предназначены четыре участка, наиболее крупный из которых – 60 гектар на территории бывшей военной части, недалеко от села Широкое Симферопольского района.