Власти Севастополя утверждают, что море чистое, а жители жалуются на плавающие прокладки и бутылки

Власти Севастополя утверждают, что море чистое, а жители жалуются на плавающие прокладки и бутылки

Фото с сайта www.politsovet.ua В Севастополе власти и жители расходятся во мнении о качестве морской воды

Городская СЭС в течение недели берет до 38 проб на анализ во всех городских зонах массового отдыха. Об этом заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

При этом, по информации чиновника, уборка мусора на пляжах оставляет желать лучшего. Саратов связал это с экономической ситуацией в отрасли.


- Сегодня экономический механизм по вывозу мусора не работает. Мы предприняли организационные шаги – поменяли руководителя предприятия "Благоустройство". К большому сожалению, в этом году изменений в вопросах содержания пляжей мы не добились. Я думаю, что в следующем году при подготовке к летнему сезону мы непременно пересмотрим экономику предприятий, отвечающих за содержание пляжей. Если пляжи бесплатные, кто их будет содержать? Договором с предпринимателями, которые там работают, не хватает. Выделять деньги в бюджете на содержание пляжей? Нам надо думать в следующем году, как укрепить экономическую базу предприятий. Будут деньги – мы улучшим состояние пляжей, – сказал Саратов.

При этом год назад глава горгосадминистрации, а тогда председатель горсовета Севастополя заявлял:

- Давайте будем честными и откровенными: в августе в море купаться нельзя. Или нужно куда-то далеко выезжать, где нет канализации. В море развиваются все эти бактерии.

А севастопольцы о пляжах и морской воде отзываются совсем нелестно. Как писал В городе, местные жители рассказывают, что в море плавают экскременты, прокладки, пакеты, пластиковые бутылки и стаканы.

- В Батилимане страшно грязно стало: на поверхности воды - пена серая, мусор, обертки, огрызки... Камни все какие-то вонючие. Я дома достала полотенце, на котором лежала на гальке, так даже кошку чуть не вырвало от запаха, - делится впечатлениями от посещения пляжа Светлана, жительница Севастополя.