Севастопольские чиновники опасаются пожаров в Батилимане

Севастопольские чиновники опасаются пожаров в Батилимане

Фото с сайта www.chayka.crimea.ua Урочище Батилиман власти взяли под особый контроль, чтобы избежатть пожаров

В условиях повышенной пожароопасности власти Севастополя взяли под особый контроль урочище Батилиман. Об этом заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

- Мы постарались перекрыть лес для посещений, пытаемся навести порядок в районе урочища Батилиман. Оно вызывает у нас наибольшую тревогу, потому что вы знаете, какой беспорядок там творится – отсутствие пожарного проезда. На мой взгляд, наши лесники, беря плату за стоянки, не обеспечивают должного уровня пожарной безопасности. Поэтому мы это урочище взяли под особый контроль. Там наведением порядка занимается наша милиция, – сказал Саратов.

В субботу в Севастополе произошло пять возгораний, в воскресенье – шесть. Причем, последнее возгорание произошло в 22.33, то есть, причиной его мог стать только человеческий фактор. В основном горит сухая трава.

- В целом Бог миловал: у нас в этом году серьезных пожаров нет. Я очень рассчитываю, что повышенная готовность всех наших служб, районных администраций, обоих флотов принесет свои плоды, – сказал Саратов.

Светлана, жительница Севастополя:

- Мы на выходных собрались с друзьями в лес, отмечать день рождения, но нас не пустили. Вежливо объяснили, что из-за погоды леса закрыты, и развернули обратно. Мы отнеслись к этому с пониманием, конечно, и ушли. Такая же ситуация была и у моей знакомой, только в районе Ялты - не пустили. Везде патрули. Хотя мне говорили, что попасть в леса вполне возможно, надо просто знать места. Перекрыть все подходы невозможно.