У строительной фирмы, охрана которой избивала жителей Ялты, заберут  лакомый  участок

У строительной фирмы, охрана которой избивала жителей Ялты, заберут "лакомый" участок

Лакомый кусок земли заберут у застройщика через суд. Фото: asayalta.narod.ru

Напомним, в Ялте горожане не поделили землю с застройщиками – началась стрельба

Вчера депутаты Ялтинского горсовета приняли решение расторгнуть договор с фирмой-застройщиком Поликуровского холма. Предприятие "Аль" через суд собираются лишить права пользования скандальным земельным участком.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, депутаты рассмотрели протокол общественного обсуждения проекта строительства объекта ООО "Аль" на территории Поликуровского холма площадью 0,8642 гектара, предоставленного организации для строительства и обслуживания пансионата семейного типа, и приняли решение расторгнуть договор аренды, поручив юридическому департаменту Ялтинского городского совета обратиться с исковым заявлением о расторжении договора аренды в суд.

– Мы будем бороться за расторжение этого договора в юридическом поле, – отметил секретарь городского совета Сергей Илаш. – Данная фирма не выполняет свои инвестиционные обязательства в течение нескольких лет. Более того, она применила силу к ялтинцам, в результате чего пострадали даже женщины. Поэтому предлагаю поддержать жителей Поликуровского холма и расторгнуть договор аренды с ООО "Аль".

Напомним, в интернете появилось видео, как в Ялте охранники избивали мирных жителей [Видео, Фото]

Также Сергей Илаш напомнил депутатам, что руководителей и сотрудников фирмы приглашали на общественные обсуждения, где они могли презентовать свой проект и свои предложения, рассказать о том, что фирма готова сделать для Ялты в плане благоустройства и ремонта города. Однако представители фирмы "Аль" проигнорировали громаду и на общественные обсуждения не пришли.

– Как только предприятие обратится к городу со своими предложениями, мы их рассмотрим, но пока что они нарушают договоренности и свои обязательства не выполняют, поэтому власти будут добиваться расторжения договора аренды с застройщиком, – резюмировал секретарь городского совета, – Мы всегда готовы помогать инвесторам, которые согласны работать на благо города. Однако, в таких ситуациях, как эта, мы будем становиться на защиту территориальной громады.