В центре Симферополя появится подземная парковка

В центре Симферополя появится подземная парковка

Водители получат подземную парковку? Фото: .prizmaooo.ru

О планах по строительству в столице подземных многоярусных парковок говорят еще со времен, когда мэром Симферополя был Геннадий Бабенко. Но все как-то не складывалось: то инвесторов не было, то место подходящее не могли подыскать.

И вот городской голова Виктор Агеев поделился с журналистами радостной новостью.

 - Мы разрабатываем и будем выносить на общественные слушания проект реконструкции площади вокруг памятника Ленину, - рассказал мэр. - В рамках реконструкции под площадью планируют построить парковку с торговыми местами. У нас есть инвестор, мы ведем переговоры. Идет подготовка всех необходимых документов в соответствии с требованиями законодательства.

 Где именно появится парковка - под самим памятником - или где-то рядом - пока неизвестно. Также нерешенным остается вопрос, где расположат торговые точки - под землей или наверху, рядом с Советом министров. Но, по словам властей, памятник в любом случае останется на прежнем месте. Проект парковки еще не готов.

 В управлении транспорта и связи Симферопольского горсовета говорят, что об этом еще не слышали.

…А в это время

Территорию книжного рынка облагородят

 В конце февраля - начале марта в Симферополе на территории, прилегающей ко Дворцу культуры профсоюзов, начнутся ремонтные работы.

 - Реконструкция будет включать в себя замену асфальтного покрытия, ступеней и фонтанного комплекса, а также благоустройство зеленых зон, - рассказал директор коммунального предприятия "Дирекция рынков" Нариман Хаялиев. - Планируется также изменить внешний вид торговых павильонов. Сейчас ведется работа над созданием проекта реконструкции. С наступлением более благоприятных погодных условий начнутся ремонтные работы.

По словам директора коммунального предприятия, ремонт площадки не отразится на работе книжной ярмарки, которая там находится. Время и часы работы останутся прежними. Арендная плата для предпринимателей повышаться не будет.

Источник: КП-Крым