В Ялте из-за стройки очередной виллы сошел огромный оползень

В Ялте из-за стройки очередной виллы сошел огромный оползень

Оползень оставил без света и воды дома. Фото: lenta-ua.net

В Ялте, на территории частного пансионата "Крымский", сошел оползень. Как сообщают в пресс-службе МЧС Украины в Крыму, объем обрушившейся земли составил 200-300 кубических метров.

В результате был поврежден водовод пансионата и электрический кабель.

- При разрыве кабеля был обесточен пансионат и два девятиэтажных жилых дома. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы. Угрозы жизни людей, а также близко расположенным зданиям нет, - сообщают спасатели.

Специалисты компании "Крымэнерго" уже обеспечили временное электроснабжение абонентов в Ялте.

- Оползень произошел в результате строительных работ, в ходе которых обрушилась подпорная стенка и грунт осыпался вместе с коммуникациями. При этом была оборвана высоковольтная линия электропередачи. Без света оказались около 150 абонентов, проживающих в частном секторе и многоэтажных домах, а также пансионат "Крымский", - сообщили в пресс-службе компании.

Ремонтная бригада проложила временный кабель от другой подстанции. Для стабильной подачи электроэнергии необходимо восстановить поврежденный участок линии путем перекладки четырех поврежденных кабельных линий, что потребует финансовых вложений.

 Для расследования происшествия, установления виновных, а также для возмещения ущерба "Крымэнерго" направило обращение в прокуратуру.