Севастопольские  Бонни и Клайд : влюбленный вор спас свою девушку от тюрьмы

Севастопольские "Бонни и Клайд": влюбленный вор спас свою девушку от тюрьмы

Магазин, в котором произошла кража.

В среду, 30 января, примерно в пять часов вечера молодая пара: девушка и парень пытались обокрасть магазин "секонд-хенд", который находится в подвале жилого дома в районе улицы Макарова. Парню удалось выскочить с деньгами, а девушку поймали продавщицы, - пишет "Севастопольская газета".

Журналист стал свидетелем происшествия. Продавщицы заперли решетки на дверях магазина и удерживали воровку до приезда милиции.

"Преступники действовали по принципу "девушка отвлекает, а парень ворует", но продавцы оказались более бдительными, чем рассчитывали злоумышленники, — рассказал оперативник Виталий из Нахимовского отделения милиции. — Мы привезли девушку в отделение, но через некоторое время потерпевшая забрала заявление и расписалась, что претензий к задержанной не имеет".

Парень с деньгами подругу не бросил и не убежал. Он оставался рядом с магазином до приезда милиции и на коленях умолял продавщиц простить их и отпустить девушку. Он кричал и плакал, умолял сжалиться над ними и вернул украденные деньги. Было видно, что переживает он не столько за себя, сколько за свою сообщницу. Возможно именно это тронуло сердце хозяйки магазина и она не дала делу дальнейший ход.