В Севастополе взрывают бомбы и мины возле жилых домов

В Севастополе взрывают бомбы и мины возле жилых домов

Бомбы свозят на полигон, расположенный возле поселка. Фото пресс-службы МЧС Севастополя.

Прокурорская проверка законности использования полигона в селе Хмельницком (Севастополь) затянулась на три недели. До сих пор неизвестно, легитимным ли было решение севастопольских властей, которые разрешили утилизировать боеприпасы на площадке всего в 800 метрах от населенного пункта.

Жителям сел Хмельницкое, Первомайское, Сахарная Головка и Штормовое, расположенных вокруг полигона, каждый день приходится терпеть взрывы. Кроме того, по их словам, от ударных волн у них разрушаются дома, а заболеваемость среди населения выросла в разы.

 - Наша проверка находится на завершающей стадии, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Севастополя. - Ждем документов от экспертов. Уже в следующий понедельник планируем получить и огласить результаты.

 Тем временем на полигоне продолжают "шарахать" бомбы.

 - Нам наконец-то удалось поговорить с прокурором Севастополя лично, - рассказала местная жительница села Хмельницкого Валентина Хелемеля. - Он сказал, что в курсе нашей проблемы и попросил написать заявление. Кроме того, мы уже почти полностью подготовили жалобу в Верховную Раду Украины - собираем оставшиеся подписи местных жителей.

 Интересно, что, несмотря на массовые жалобы жителей соседствующих с полигоном сел, севастопольские власти никакой проблемы не видят. А может, просто не хотят видеть?!

Источник - КП-Крым.