В Севастополе появился  ВИП -обезьянник

В Севастополе появился "ВИП"-обезьянник

Задержанным предоставят все необходимое.

В Севастополе появилась первая комната для задержанных, оборудованная согласно международным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Севастополя.

- В соответствии с требованиями приказов МВД Украины в каждой дежурной части органов внутренних дел должны быть оборудованы комнаты для задержанных, отвечающие требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и рекомендациям Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток и жестокого обращения с гражданами, - рассказали в УМВД.

Комната для задержанных обустроена с учетом требований нормативных документов. Она расположена на первом этаже административного здания отделения Нахимовского райотдела. В ней обеспечено естественное и электрическое освещение, вентиляция, комната оснащена средствами охранной сигнализации, видеонаблюдением, санитарно-гигиеническими приспособлениями, мебелью и постельным бельем.

В ближайшее время членами общественного совета при УМВД в составе мобильной группы будет проведена инспекторская проверка соблюдения условий содержания задержанных и доставленных в Нахимовский райотдел.

 Фото УМВД Севастополя.