Заборы и кафе на крымских пляжах будут сносить без решения суда

Заборы и кафе на крымских пляжах будут сносить без решения суда

Заборы появились на пляжах снова. Фото: nr2.ru

К началу курортного сезона крымские пляжи должны избавиться от заборов и решеток на бунах. Незаконные строения на берегоукрепительных сооружениях подлежат сносу без решения суда. Об этом на совещании в Совмине Крыма по вопросам борьбы с самостроями на ЮБК заявил премьер Анатолий Могилев.

Он подчеркнул, что все берегоукрепительные сооружения находятся на балансе республиканского предприятия "Крымское противооползневое управление" и любое строительство на них запрещено. В связи с этим демонтаж заборов и решеток собственник может провести на своих объектах без решения суда.

- Не ждите решения судов – берете болгарки и поехали сдавать в металлолом… Вы еще получите доходную часть, – обратился премьер к начальнику противооползневого управления Алексею Петухову и поручил ему провести ревизию строений на бунах и демонтировать все ограждения до лета.

- Чтобы мы заборов на бунах не видели, включая кафе и рестораны. От всего этого освободить, – подчеркнул Могилев.

По информации министра курортов Крыма Александра Лиева, срезанные в прошлом курортном сезоне заборы и шлагбаумы вернулись на прежнее место. Так в Симеизе демонтированные прошлым летом ворота опять преграждают доступ на набережную.

- Мы этот забор сносили в прошлом году, они его поставили назад. Кооператив, который себе отрезал кусочек земли и продает апартаменты с собственным пляжем", – уточнил Лиев.

Незаконно установлен забор на пляже застройщиками комплекса "Бегущая по волнам" в Ялте.

- Они утверждают, что огородили строительную площадку. Хотя понятно, что забором отгорожен пляж и никакого строительства там не ведется, – подчеркнул министр и выразил готовность уже сейчас начинать работу по демонтажу.

- Если на объектах противооползневого управления установлены заборы, мы готовы предоставить любую помощь, – заверил Лиев.

Юлия Крымова по материалам NR2.ru.