Погода в Крыму 31 января

Погода в Крыму 31 января

В Крыму облачно, местами дожди. Фото: Денис Лазаренко

Погода в Симферополе.Ясное утреннее небо быстро затянет облаками, которые продержатся до позднего вечера. Вечером, возможно, пройдет мелкий снег. Днем температура воздуха +4 градуса, вечером столбики термометров опустятся до -2. Скорость ветра 3-5 метров в секунду.

Погода в Севастополе.С утра и до самого вечера небо в Севастополе будет скрыто за облаками. К вечеру может начаться мелкий дождь. Температура воздуха днем и вечером +6 градусов. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Погода в Ялте. Ясным небо в Ялте будет только утром, потом его затянет облаками, которые продержатся до позднего вечера. Вечером начнется мелкий дождь. Температура воздуха днем и вечером +8 градусов. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Погода в Евпатории.Весь день в Евпатории будет облачным. Без осадков. Температура воздуха днем +5 и вечером +6 градусов. Скорость ветра 8 метров в секунду.

Погода в Алуште.На протяжении всего дня погода в Алуште будет пасмурной. Ночной снег утром ослабнет и вскоре закончится. Температура воздуха днем +3 градуса, вечером +2. Скорость ветра 4,5-5 метров в секунду.

Погода в Феодосии.На протяжении всего дня небо в Феодосии будет покрыто облаками. Днем ожидается мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться. Температура воздуха днем +4 градуса, вечером +3. Скорость ветра 4-5 метров в секунду.

Погода в Керчи.В Керчи утреннее прояснение не сделает большой погоды на фоне облачного в целом дня. Без осадков. Температура воздуха днем +5 градусов, вечером +3. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.

Народный прогноз:31 января почитается память святителей Афанасия и Кирилла. Этот день называли "Афанасий-ломонос", поскольку стояли лютые Афанасьевские морозы: "Ломонос морозит нос", "Пришел Афанасий Ломонос - береги щеки и нос". Если в этот день был пурпурный закат, то к утру ожидали большого снегопада, мороза и ветра. Погоду предсказывали еще вороны, и...самовар. Если вороны летали стаями, надо было готовится к сильным морозам. На морозы указывал и самовар, если за чаепитием сильно гудел.

По данным Информационный Севастополь и sinoptik.ua.