Погода в Крыму 30 января

Погода в Крыму 30 января

В Крыму сыро и плюсовая температура. Фото: Денис Лазаренко

Погода в Симферополе. На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Утром и днем ожидается мелкий снег, который закончится ближе к вечеру. Днем будет 0, а вечером температура воздуха составит -1 градус. Скорость ветра 1-3 метра в секунду.

Погода в Севастополе. Нас ждет пасмурная погода, которая прояснится только к вечеру. Ночью ожидается мелкий снег, которому утром на смену придет мелкий дождь. Во второй половине дня осадков не предвидится. Температура воздуха днем +3, вечером -1 градус. Скорость ветра 3-4 метра в секунду.

Погода в Ялте. С утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Днем пойдет мелкий снег, который может усилиться к вечеру. Температура воздуха днем +7, вечером +6 градусов. Скорость ветра 2-3 метра в секунду.

Погода в Евпатории. На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Ночью, возможно, пройдет мелкий снег. С утра и до завершения дня осадков не ожидается. Температура воздуха днем +2 и вечером +1 градуса. Скорость ветра 3-4 метра в секунду.

Погода в Алуште. Облачная погода будет держаться до самого вечера. Практически все время будет идти мелкий снег, который во второй половине дня может усилиться. Ближе к вечеру он должен закончиться. Температура воздуха днем и вечером в районе 0 градусов. Скорость ветра 3-3,5 метра в секунду.

Погода в Феодосии. На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Утром ожидается мелкий дождь со снегом, которому на смену придет мелкий снег, но во второй половине дня он должен прекратиться. Температура воздуха днем +2 градуса, вечером -1. Скорость ветра 5-6 метров в секунду.

Погода в Керчи. В Керчи облачная погода продержится весь день. Днем пойдет мелкий дождь, но ближе к вечеру он должен затихнуть. Температура воздуха днем +5 градусов, вечером +2. Скорость ветра 5-6 метров в секунду.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память преподобного Антония Великого. В прежние времена этот день называли Антон Перезимний - именно 30 января считалось серединой зимы. В этот день часто случались оттепели, а следом за ними наступали сильные морозы. Отсюда и примета, что зимнему теплу верить нельзя: "Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет". Если на Антония небо заволакивалось тучами, ожидали метели.

 По данным Информационный Севастополь и sinoptik.ua.