Виновника ДТП, в котором погиб севастополец Павел Бондарев, посадили на 6 лет

Виновника ДТП, в котором погиб севастополец Павел Бондарев, посадили на 6 лет

Павел Бондарев погиб как герой.

Денис Санджара, сбивший насмерть 24-летнего Павла Бондарева (на фото) и покалечивший двоих детей осенью прошлого года в Севастополе, приговорен к шести годам тюрьмы, сообщил "Газете" адвокат пострадавшей стороны Евгений Василевский (отец девочки, которую Павел спас ценой собственной жизни).

Авария произошла 12 сентября в районе улицы Горпищенко. Паша и учащиеся третьего класса школы №19 Артем и Диана ждали на остановке автобус. Дети собирались в школу. Водитель "Хонды" вдруг завилял, выехал за пределы проезжей части, сбил всех троих, крутанул руль влево и вылетел на обочину. Видеорегистратор на другой машине, ехавшей вблизи, зафиксировал, что он совершал обгон. Увидев, что иномарка несется прямо на них, Паша оттолкнул мальчика, а девочку заслонил, приняв основной удар на себя.  

Василевский удовлетворен приговором. Триста тысяч гривен морального ущерба, которые суд постановил Санджаре выплатить семье девочки, будут потрачены на памятник Паше Бондареву.

- Мы с его семьей очень сдружились, дочь Диана называет его маму своей бабушкой, - говорит Василевский.

4 февраля девочка ложится на очередную операцию на руке. Адвокат второй стороны Владимир Шинкаренко от комментариев отказался.

Алексей Гайдуков по материалам Крымская газета.