Особняк графа за 8 миллионов и вилла за 4: самые дорогие старинные дома Крыма, выставленные на продажу

Особняк графа за 8 миллионов и вилла за 4: самые дорогие старинные дома Крыма, выставленные на продажу

Вилла под Ялтой.

В пятерку самых дорогих исторических построек, выставленных на продажу в Украине, вошли два старинных крымских дома. Обветшавшие руины, имеющие свою историю, продаются по цене элитных особняков.

На первом месте по стоимости находится дом в Керчи 1875 года постройки. Ранее он принадлежал графу Месаксуди. Здание площадью 250 кв. м. имеет два этажа. Продавец указывает, что в 2011 году в доме был сделан ремонт, а само строение продается с мебелью и техникой. Цена лота – $1 000 000.

Дом графа Месаксуди

Вторую позицию занимает старинный дом в Никите, под Ялтой. Здание площадью 190 кв. м. является памятником архитектуры, но его состояние весьма плачевное и требует реконструкции. В описании к дому значится, что он построен во времена византийского правления в Крыму. Вместе с постройкой покупатель получает участок площадью 9 соток. Цена вопроса – $450 000.

Старинный дом в Никите

Третье место у особняка в Харькове, четвертую позицию в списке самых дорогих домов с историей занимает "Славянский пивоваренный завод И.В.Канского" под Березанью. Замыкает пятерку самых дорогих домов с исторической ценностью постройка 1901 года в селе Косино.

Алексей Гайдуков по материалам КК.