Чем торгуют на улицах Севастополя под видом  элитной парфюмерии

Чем торгуют на улицах Севастополя под видом "элитной парфюмерии"

Людям под видом скидок на дорогую парфюмерию продают подделки. Фото: gornovosti.ru

На улицах города появились молодые люди, которые продают прохожим поддельные духи.

Как это происходит. На площади Лазарева, на площади Нахимова или в других людных местах к вам подходит молодой человек. Он улыбается, смотрит в глаза и поздравляет с получением подарка в честь открытия нового парфюмерного магазина на улице Ленина например, хотя точно известно, что на улице Ленина есть только один парфюмерный магазин и находится он вовсе не по указанному продавцом адресу. Парень вручает "жертве" замусоленный флакон с духами, где надпись наполовину стерлась.

То же самое происходит и в других районах города, меняется только адрес парфюмерного магазина. Вот только мошенники не могут точно назвать ни адреса, ни места расположения магазина.

Вручив подарок, молодой человек не отпускает потенциального покупателя, а продолжает рассказывать о новом открывшемся магазине, о прекрасных духах по низкой цене.

Помимо этого он не скупится на комплименты и улыбки. Сообщается, что подарок предусматривает символическую плату в размере 3% от стоимости духов. А "настоящие" французские духи стоят около 1000 гривен. Начинает убеждать, что покупателю повезло получить подарочные духи за символические 30 гривен.

Суть в том, что никаких парфюмерных магазинов на улице Рыбаков,5 или улице Ленина,15 нет. Настораживает уже то, что за подарок просят оплату, да и настоящая парфюмерия хорошего качества продается в фирменных флаконах и обязательно в упаковках со штрих-кодом. Поэтому подобный товар уж точно не найти у торговцев с сумками посреди оживленной улицы.

По материалам: Информационный медиапортал Севастополь