Брат погибшего на Фиоленте парня:  Милиция к нам даже не приехала

Брат погибшего на Фиоленте парня: "Милиция к нам даже не приехала"

Трагедия произошла в районе маяка. Фото: foto.rambler.ru

Напомним, на Фиоленте погиб 27-летний севастополец – родные уверены, что его столкнули со скалы

16 января на мысе Фиолент, в районе остановки "Маяк", упал с обрыва 27-летний житель Севастополя Артем Шелякин. По словам родственников, следствие склоняется к версии о том, что парень совершил самоубийство, однако родные и друзья категорически отвергают возможность этого. Они уверены, что Артема случайно или намеренно столкнули вниз.

Брат погибшего Константин Шелякин рассказал корреспонденту Vgorode, что милиция не предпринимает каких бы то ни было следственных действий. Свидетелей, которые видели Артема в ночь перед смертью, родственники и друзья ищут сами. Новые детали, которые им удалось узнать, противоречат версии о самоубийстве.

- В тот вечер они стояли под окнами дома номер 6 в Штурмовом, где жил Артем. Один из жильцов видел, как Артем подрался со своим приятелем, с которым потом поехал на Фиолент, – сообщил Константин, - И еще недавно был странный разговор. Один знакомый немного подпоил малого (16-летнего подростка, который был с Артемом на Фиоленте в день трагедии), и тот сказал фразу: "Когда мы его скидывали…" Он не стал говорить дальше и потом уверял, что вообще не говорил такого.

 У Артема осталась маленькая дочурка. Фото из архива семьи Шелякиных.  

Теперь Константин собирается поехать к следователю вместе со свидетелем.

- Следователь сказала жене Артема: "Не надейтесь, это похоже на самоубийство". Они всё ведут к самоубийству и ничего не делают, сидят в кабинете и ждут, что свидетели сами к ним придут. Они даже не приезжали ни к нам домой, ни в Первомайку, где он жил с женой.

По словам брата погибшего, в милиции еще не проводили экспертизу:

- Мне сказали, что экспертиза будет через 3-4 месяца. Что бюджет не выделяет деньги, как только выделят деньги – будет экспертиза. А что там можно будет выяснить через такое долгое время?