Из симферопольского магазина, продающего шкурки котов, выгоняют  слишком любопытных

Из симферопольского магазина, продающего шкурки котов, выгоняют "слишком любопытных"

Первоначальный ценник, висевший на кошачьих шкурках. Фото: Лиза Андреева

Напомним, В симферопольском магазине ткани открыто торгуют шкурами кошек.

Сегодня в магазин "Шуман" на улице Караимской прибыли представители общественной организации по защите животных для того, чтобы потребовать у владельцев сертификат качества продукции. Однако в ответ на просьбу пришедших вытолкали взашей.

Как выяснилось, когда журналист телеканала ИТВ Олег Зайковский зашел в магазин, один из его сотрудников выхватил у него из рук микрофон, аргументируя это тем, что видеосъемка в магазине запрещена, несмотря на то, что оператор вместе с журналистом в магазин не заходил.

Пострадавший журналист и общественники вызвали на место происшествия милицию, однако даже после визита правоохранителей журналисту не вернули микрофон.

После инцидента Зайковский и волонтеры организации по защите животных пошли к следователю составлять заявление в Центральном райотделе милиции. По сообщению правоохранителей, предварительно совершенное преступление квалифицировано как "грабеж".

Как рассказала клиентка магазина Полина, первоначально на шкурках был ценник "кошка 1500 гривен" и предупреждение о том, что товар руками трогать запрещается. Когда девушка возмутилась незаконностью такого факта, на следующий день в магазине на указанном товаре появилась надпись "дикий кот", на что клиентка сказала сотрудникам, что они нарушают закон, продавая шкурки животного, занесенного в Красную книгу. После этого надпись сняли, оставив только "руками не трогать".

По материалам: Аргументы недели – Крым.